華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬-未解之谜的中国神秘事件

華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬 时间:2020年02月18日 18:08:07

華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬

記者孫于珊/台北報導廣告主打有專業分析師精準抓住台股買進賣出點,1分鐘即可讓您輕鬆獲利的「華冠證券投資顧問公司」,其中一名前分析師助理高姓男子,竟私下以公司名義對外招生,詐了167萬5000元,台北地院依高男違反《證券投資信託及顧問法》判6月徒刑(得易科罰金)併科罰金105萬元,可上訴。

▲高男在任職華冠公司分析師助理時,竟以詐術欺騙投資人,進而從投資人口袋裡獲得不法報酬。(圖/翻攝自華冠投顧官網)

但法院經查,「今日call訊」具有原創性,受著作權法保護,狠狠打臉了高男;法官認為高男的行為將對國內金融秩序造成危害,投資大眾的權益也會造成損害,加上高男曾於2015年已犯非法經營證券投資顧問業務罪,被判4月徒刑,併科罰金105萬元,緩刑3年確定,如今竟不知悔改再犯。

高男事後坦承犯行,但僅違反著作權法一事,他矢口否認,辯稱「今日call訊」的內容不具獨創性,與一般報章雜誌上的股市分析訊息大同小異,非著作權法保障的範圍。

▲▼華冠證券投資顧問公司,華冠投顧。(圖/翻攝自華冠投顧官網)

華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬

【更多新聞】►►►

法官考量高男有與部分投資人和解並賠償等一切情狀後,依非法經營證券投資顧問業務罪判他6月徒刑(得易科罰金18萬元),併科罰金105萬元(得易服勞役350日),沒收犯罪所得138萬5000元(未發還被害投資人的餘額)。

高男2014年12月起至2017年3、4月間,自行佯以華冠公司名義對外招收投資人入會,就股票等有價證券投資事項提供分析意見,或推介建議,還擅自將華冠公司製作的「今日call訊」內容,以通訊軟體LINE公開傳送,以提供股票投資分析意見給會員。

約2年半的時間,高男共吸了11名投資人入會,收取了最高118萬、最低2萬元不等的入會款項,共167萬5000元。高男因此涉非法經營證券投資顧問業務、詐欺及違反著作權法。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 開學防疫!耳溫、額溫槍幾度算發燒? 指揮中心給答案

    武漢肺炎情勢仍險峻華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬,尤其下周即將開學,學校與家長全都如臨大敵。為此,台大公衛學院今(18)日建議下調發燒標準線至37.5°C,擴大防疫。為此,中央流行疫情指揮中心表示,學校配備的額溫槍是第一線,發燒標準為37.5度以上,至於耳溫槍發燒定義則是38度以上,強調學者建議會參考,指揮中心會照著既定步驟穩健穩前走。

  • 演藝圈首例!女星舅奶奶肺炎治癒 手寫信曝「瀕死心聲」

    武漢肺炎疫情仍在蔓延華冠投顧分析師助理「私自招生」報明牌!入會費最高收118萬,大陸地區確診病例與死亡人數不斷攀升,各地民眾人心惶惶。38歲大陸女星唐一菲出生武漢,她先前在微博上透露她3位親戚中鏢感染武漢肺炎,成了華人演藝圈首例,消息曝光後震驚外界。今(18)日捎來好消息,唐一菲開心表示病情最為嚴重的舅奶奶目前已經治癒,還曝光她從患病到治癒的心路歷程。

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|四大凶兽|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|世界十大水怪|历史故事|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴